Тонкие блины на кефире без яиц. Блины на кефире без яиц рецепт. Блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на кефире без яиц тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

Рецепт блинов без яиц на кефире

2 ст.л. растительного масла

по 1/2 ч.л. соды и соли

сливочное масло для смазывания блинчиков

Как приготовить блины без яиц на кефире:

Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт блинов без яиц на кефире

Блины на кефире без яиц

Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д. Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить тонкие блины без яиц на кефире

Кефир можно брать нежирный. Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем. Пойдут пузырьки - это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц

Наверное, не найдется человека, который был бы равнодушен к биопродуктам, а в частности к молоку и многочисленным производным из него. Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды! Аппетитные «солнышки» подаются к послеобеденному чаю или к утренней трапезе – с начинкой или без, с маслом или десертным соусом.

Блины на кефире различаются вкусом от своих собратьев, приготовленных на молоке. Кефирные «солнышка» имеют нежный вкус, воздушные и мягкие, с приятной кислинкой. Поэтому рецепты приготовления тонких блинов на кефире неизменно в фаворе и всегда востребованы у хозяек.

Тесто на кефире для блинов

Скисленные молочные производные – признанные жидкие основы для приготовления тонких блинов и оладий. Учитывая вкусы домочадцев, тесто для блинов стряпается в нескольких вариациях:

  • Классический вариант, подобно замесу на молоке, без соды. Кефирные блинчики приобретают свою кружевную структуру за счет взбитых в крутую пену белков.
  • Рецепт диетический – предполагает отсутствие яиц в рецептуре. Воздушными изделия удаются за счет соды.
  • Рецепт дрожжевого теста для блинов – роль разрыхлителя (пищевой соды) выполняют дрожжи.

Давайте посмотрим, как делать классические блины на кефире – без соды и блины диетические – без яиц, и даже один рецепт без муки! Среди предложенных технологий вы сможете выбрать те, которые понравятся вам по вкусу и «лягут на душу».

Блинчики на кефире – рецепт классический

Как сделать тонкие блинчики, если скисленное, загустевшее молоко все же не такое жидкое, как молоко? Тут важны пропорции жидкости и муки, причем яйца тоже считаются жидким компонентом. Блинные изделия, приготовленные по нижеприведенной рецептуре, используются как основа для их начинки творогом, ягодами, яблоками, мясом и другими наполнителями.

  1. У яиц сливаем белки и охлаждаем их в рефрижераторе.
  2. Отделенные желточки растираем с солью и сахаром насадками миксера, вливаем медленно пока только пол-литра кисломолочной жидкости. Продолжая помешивать смесь лопастями миксера, маленькими дозами всыпаем пропущенную через сито муку и взбиваем тесто до исчезновения сгустков.
  3. В готовый замес вливаем последнюю часть кисломолочки и хорошенько смешиваем.
  4. Охлажденные белки вспушиваем сначала на малой скорости миксера, а затем скорость увеличиваем и добиваемся крепкой устойчивой пены. Осторожно, без излишней торопливости, вводим их в общий замес.
  5. Максимально накаляем сковороду. Это важно для этой рецептуры! Дно сковородки каждый раз смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью или кусочком несоленого сальца (на вилке).
  6. Каждое новое солнышко смазываем сливочным маслом. Самые вкусные блины выйдут только с натуральным сливочным маслицем!

Рецепт без соды: быстрые и простые блины на кефире

Быстрые блины без соды кроме кислого кефира готовят еще на ряженке или прокисшем молоке. Самобытность таких блинчиков без соды состоит в их обжаривании с одного бока.

  • Кефир – 600 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – треть ч.л.
  • Мука – сколько вберет жидкость
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания готовой выпечки
  • Растительное масло — для выпечки
  1. Соединяем яйца и кефир в единую массу и солим ее. Ставим на огонь и, помешивая, слегка жидкость подогреваем до 35-37 градусов.
  2. Снимаем с плиты и подмешиваем муку до густоты жидкой сметаны, старательно перетирая все мучные сгустки.
  3. Вводим в однородное уже тесто очищенное растительное масло и жарим «золотые солнышки» с одной стороны. Приступая к выпечке, разогретую сковородку промазываем перед первым блином, для последующих творений промасливать дно уже не нужно.
  4. Сливочным маслом промазываем не обжаренную сторону «солнышек», после чего их надо сложить вчетверо. Подаем к утреннему кофе.

Блины на кефире без яиц

Как испечь тонкие блины на кефире без яиц? Об этом могут знать те люди, которые не употребляют яиц. Они любезно делятся своими кухонными наработками, а мы стараемся включать в свой рацион более легкую выпечку. Это одна из таких наработок!

Нам понадобятся: пол-литра кефирчика; 3 мерных кружки (250г) муки; соды для разрыхления теста на кончике ножа; сахар и соль – учитывая вкусовые предпочтения; минеральная вода.

Приготовить такие блинчики проще простого! Сначала небольшое количество прокисшего продукта соединяем с мукой и перетираем до гладкой структуры. Этот состав соединяем с остатком кефира, сахаром, содой и солью. Все компоненты хорошо смешиваем. Разжижаем массу минеральной водой до консистенции нежирных сливок.

Печь такие кефирные блинчики нужно на раскаленной сковородке, заранее промазав ее дно рафинированным маслицем (кулинарной кисточкой). В тесто масло для смазки сковородки лучше не добавлять, поскольку оно постное.

Рецепт блинов на кефире без муки

Эти оригинальные кефирные блинчики замешиваются не на муке, а на овсяных хлопьях и манке. По вкусу они очень нежные, а по структуре – воздушные. Как же делать такие необычные изделия.

Для реализации рецепта нам потребуются: 500 мл кефирчика; по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы; 3 яйца; соды – щепотка; сахар и соль – как любите; масло подсолнечное без запаха – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление вкусных блинов

  1. Стряпню начинаем с подготовки основы теста. Мы должны залить кефирчиком смесь овсяных хлопьев и манки, перемешать и дать ей 2-3 часа набухнуть. Если вы планируете подать блюдо к завтраку, то можно накрыть емкость пищевой пленкой и разместить её в рефрижераторе, а утром добавить остальные составляющие рецепта.
  2. Вспушиваем яйца венчиком, смешиваем их с разбухшей кефирной основой из круп. Добавляем соду, сахар-песок и соль. Добиваемся однородной консистенции. Оставляем на пару минут и, в последнюю очередь, вмешиваем рафинированное масло.
  3. Пока компоненты смеси настаиваются, разогреваем сковородку. В начале выпекания смазываем дно сковородки. Блинчики выпекаются очень быстро – только распределив половник теста по дну сковородки, уже можно перевернуть его на обратную сторону.
  4. Приготовив все блинчики, подаем их со сгущенкой или вареньем. Отличное начало дня!

Самые вкусные блины на кефире – те, что готовятся с теплом в душе и любовью. Это блюдо не любит суеты, его не приготовишь без острого желания угостить любимых людей традиционно семейным кушаньем. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.

Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.

По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:

  1. первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
  2. второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
  3. третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.

Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.

В тесте для блинчиков не должно быть комочков

Как правильно жарить блины

Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку. Конечно, это удобно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.

Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку.

Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании. Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.

Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.

Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.

Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.

Самые популярные рецепты вкусных блинов

Рецептов блинчиков на молоке существует много и у каждой хозяйки имеется именно свой фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не получится тонким. Поэтому лучше всего использовать бездрожжевое тесто.

Самый простой рецепт блинов

Если вы хотите узнать, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого простого рецепта.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • два стакана муки высшего сорта;
  • сахар с солью по вкусу и немного масла растительного;
  • пол-литра молока. Подойдет и немного скисшее;
  • три яйца.

Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете туда немножко сахара с солью и хорошо все смешайте. Когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не спеша добавлять в нее муку. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.

После того, как добавите всю муку, у вас получится густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать слегка подогретое молоко. Не забывайте все хорошо мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в получившуюся блинную смесь растительного масла, его нужно немного – всего лишь одна столовая ложка.

Начинаем жарку блинов. Все как обычно: половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и затем буквально за две минуты прожариваете блинчики с двух сторон.

Ажурные блинчики тонкие как паутинки

Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и из маленького количества продуктов получится огромная тарелка вкуснейших блинов!

Изначально приготовьте такие ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • три стакана молока;
  • пару столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
  • три столовых ложечки сахара;
  • десять столовых с горкой ложек муки.

По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их быстрее, чем они будут готовиться, а это самый лучший показатель вкусного блюда.

Хотите кое-что интересное?

Итак, приступаем и ваши действия следующие:

  1. взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. Если увидите, что масса начинает светлеть, а сахар — таять, заканчивайте растирать;
  2. просейте в большую миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, после чего перемешиваете. Стоит отметить, что муку просеивать желательно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и нежные;
  3. влейте в муку парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта тонких блинчиков на молоке можно взять и сливочное масло, которое надо заранее растопить;
  4. смесь перемешиваете и аккуратно наливаете молоко. Молоко нужно вливать за три-четыре раза и постоянно мешайте. Понятно, что ложкой или венчиком перемешивать трудно, комки все равно будут, поэтому лучше всего использовать миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
  5. в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на большой скорости. Они должны стать пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и осторожно перемешайте вилкой, чтобы не сбить пену;
  6. теперь можно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную или с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Можете вилкой наколоть небольшой кусок сала и смазывать им каждый раз сковороду или же наливаете растительное масло. Масла много не лейте – блины в жире плавать не должны;
  7. берете большую разливную ложку или половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается тонким слоем, ведь вы же добиваетесь тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
  8. переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на большое блюдо. Каждый готовый блин на блюде нужно смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.

Ажурные кружевные блинчики

Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их можно назвать настоящим кулинарным произведением искусства.

  • 1,5 стакана молока;
  • три яйца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
  • пять столовых ложек муки с большой горкой. В общем, получится примерно стакан муки с горкой.

Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится так же, как и вышеуказанном рецепте, для обычных ажурных блинов. Но советуем брать поменьше ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром. В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко. Сюда же добавляете и взбитые белки, после чего хорошо перемешиваете блинное тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, то есть – ажурные. Хорошо прогретую на большом огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина. Потом можете не намазывать, ведь вы добавили в тесто масло.

Кружевной блинчик делается следующим методом: тесто на сковородку наливается не просто так, а нужно как бы его «рисовать». Некоторые хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из этой дырочки рисуют узоры на сковородке. Но можно пользоваться обычной десертной ложкой, кому как удобно. Льете тесто из ложки тонкой струйкой и сплошной линией, чтобы блин представил собой определенную композицию.

Можете рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце или даже мордочку забавного котика или сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и осторожно переверните его на вторую сторону. Потом так же аккуратно снимите его на тарелку. Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке с дырочками завершен и удивляйте своим творением членов семьи.

Блины на кислом молоке

Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются тоже очень вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и отлично подходят для любой начинки. Предлагаем парочку таких рецептов, и они ничуть не хуже, чем рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины с яйцами на кислом молоке

В глубокую миску разбиваете два или три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком или блендером. Затем вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте. В отдельной миске нужно погасить уксусом или лимонной (разведенной) кислотой ½ ч.л. соды, после чего соду вливаете в блинное тесто.

Заранее просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто маленькими порциями. Для тонких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть довольно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.л. масла растительного и все смешайте. Если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пусть готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как обычно.

Блины без яиц на кислом молоке

По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не требуется. В посудине соедините 470 г кислого молока, ¾ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Заранее просейте 190 г муки и добавляете ее к молоку. Полученное тесто взобьем блендером или другим способом и положим к нему пару столовых ложек топленого масла, после чего еще разок перемешаем. Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.

Оставляем тесто на три часа в сторонке, после чего его потребуется еще разок взбить. После истечения этого времени приступаете к жарке.

Вот вы и узнали, как на молоке сделать блинчики и у вас получилось очень много вкусных, тонких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сразу, но многие хозяйки делают из них красивые розы, рулетики с начинкой и даже торты! В общем, на все ваша фантазия и желание!

Блинчики на кефире без яиц заварные

Многие хозяйки думают, что блины у них не получаются из-за малого количества яиц. Но, оказывается, блины можно приготовить и вовсе без них. Всё дело в правильно замешанном тесте, а также выборе сковороды. Блинчики на кефире без яиц получаются пористыми, нежными, мягкими. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы их приготовления. Кефир для блинного теста должен быть тёплым. Или хотя бы комнатной температуры. Тщательно перемешанное тесто заваривается кипятком. Масло добавляют непосредственно в тесто. Тогда блинчики не прилипают к сковородке. Сковорода должна быть тщательно вымыта и хорошо прокалена. Если она будет недостаточно раскалённой, тесто прилипнет. Для выпечки лучше воспользоваться блинной сковородкой.

  • кефир – 500 мл;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • сахар – 25 грамм;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 3 грамма;
  • соль – 5 грамм.

Как приготовить блинчики на кефире без яиц:

Слегка подогрейте кефир. Следите, чтобы он не створожился. Всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь венчиком до исчезновения сахарных крупинок.

Добавьте муку и соду. Тщательно всё перемешайте. У вас получится густоватое тесто без комочков.

При постоянном размешивании влейте тонкой струйкой кипяток. Этим действием вы заварите тесто.

Добавьте растительное масло.

Перемешайте. Тесто станет жидким и будет стекать с поварёшки тонкой струйкой.

Смажьте сковородку маслом. Накалите её до появления лёгкого дымка. Убавьте огонь до среднего. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности сковороды. Блинчики на кефире с кипятком получаются очень нежными. Чтобы они при переворачивании не рвались, не делайте их большими.

Сначала поверхность блинчиков покроется пузырьками. Потом они лопнут, и появятся маленькие дырочки. К этому моменту нижняя сторона поджарится. Переверните блин на другую сторону.

Как только он будет готов, выложите его на тарелку. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом.

Вскоре у вас получится стопочка блинчиков. Подавайте их с вареньем или сметаной.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Марина, если проблема остаётся и при выпекании блинов по другому рецепту, значит, виновата сковорода. Я как-то пекла блины в гостях у детей. Так у них сковорода с антипригарным покрытием, самая навороченная. Так я на ней не смогла ни одного блина испечь, пока не достала старую бабушкину. Кстати, если блины тоненькие, то края подсыхают очень часто — становятся словно хворост. Попробуйте немного муки добавить. Но толстыми делать их тоже не стоит.

Ответить на комментарий →

Жаль, если дело в сковороде — другой у меня нет, как, впрочем, нет и нормальной плиты (живу в общежитии). Я ещё заметила, что тесто по сковороде распределяется не равномерно, в центре слой всегда гуще, а к краю явно тоньше. Наверно, если сделать тесто гуще, то оно будет ещё хуже растекаться… А нагрев сковороды имеет значение?

Ответить на комментарий →

Марина, нагрев сковороды очень важен! Ведь если сковорода будет недостаточно нагрета, то блины прилипнут. А если перегрета, то они пригорят. Плита не самое главное. Вот у меня обычная электрическая плитка на протяжении уже многих лет, так как электрические плиты — удовольствие не дешёвое. Середина блинов толще? У вашей сковороды дно неровное. Значит, нужно активнее крутить сковородку во время наливания на неё теста, чтобы оно не успело стечься к середине. Да, тогда гуще делать не нужно…

Ответить на комментарий →

Тонкие блины на кефире без яиц

  • кефир нежирный – 400 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня готовим блины без яиц на кефире. Если вы веган или поститесь, то вы можете использовать другой видео-рецепт .
Блины на кефире по сравнению с веганскими блинами получаются более эластичными и мягкими, и в них удобно заворачивать большие порции начинки.

Ингредиенты для блинов

  • Кефир — 1 литр.
  • Мука — примерно 2-2,5 стакана. Подробнее расскажу в рецепте. Муку можно использовать пополам цельнозерновую с обычной пшеничной. В этом случае желательно добавить в тесто крахмал — примерно 1 столовую ложку. Крахмал послужит как связывающий элемент, потому что в цельнозерновой муке может не хватит клейковины (глютена). Для сладких блинчиков можно использовать размятый в пюре банан вместо крахмала.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка. У меня будут блинчики с вареньем, поэтому много сахара не требуется. Вы можете положить больше сахара по вашему вкусу. Если вы собираетесь готовить блинчики с солёной начинкой, то сахар можно не добавлять вовсе.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки. Масло обязательно рафинированное, .
  • Как приготовить блины на кефире без яиц

    В кефир добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем.

    Добавляем растительное масло.

    Постепенно всыпаем муку. Можно её предварительно просеять, чтобы блинчики получились нежнее. Не всыпайте сразу всю муку! Кефир и мука бывают разные, поэтому вам может понадобиться меньшее или большее количество. Ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины. И соответственно наоборот — если вы хотите приготовить тонкие блинчики, кладите муки поменьше, чтобы тесто было более жидкое. Точных пропорций в этом рецепте нет.

    Хорошенько размешиваем тесто венчиком или миксером,чтобы не было комочков.

    Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем. Очень важно предварительно разогреть сковороду перед выпеканием блинов! Я использую чугунную сковородку, они самые лучшие и для блинов подходят идеально.

    Теперь разогретую сковороду приподнимаем и наклоняем вбок. Наливаем порцию теста, начиная с верхней части сковороды, чтобы тесто стекало вниз. Когда тесто растечётся по всему дну сковороды, ставим её обратно на конфорку.

    Выпекаем блин на большом огне. Как только видим, что блин сверху уже не сырой, не жидкий, а снизу подрумянился, переворачиваем его.

    Готовим с другой стороны, пока не подрумянится.

    Первый блин, как водится, бывает комом. Ничего страшного — следующие блины получатся без проблем!

    Советую смазывать сковородку растительным маслом после каждого блина, чтобы они точно не прилипали.

    Мои хитрости
    1. Для переворачивания блинов я использую две лопатки сразу — так удобнее.
    2. Я готовлю блины сразу на двух сковородках. Это экономит время — пока на одной сковородке печётся блин, на другой уже готов, и можно наливать новую порцию теста.

    Готовые блины подаём с вареньем, джемом или любой начинкой на ваш выбор.
    Очень вкусно с !

    Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото.

    Это один из моих любимых рецептов блинов. Люблю его за легкость, быстроту и, конечно же, конечный результат. Блины получаются очень нежными, мягкими, пышными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • 700 мл кефира;
    • 300 грамм пшеничной муки (2 стакана объемом 250 мл);
    • 3 столовых ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • ¾ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

    Как приготовить блины без яиц на кефире:

    1. Кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.

    2. Просейте в миску с кефиром муку и тщательно перемешайте. Оставьте блинное тесто на 5-10 минут до образования на его поверхности мелких пузырьков (так начинает действовать сода).

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=650%2C406&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-1359" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5-595x372.jpg" alt="Блины на кефире без яиц (с дырочками). Рецепт." width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C265&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    ⇒ Вы можете варьировать количество муки в зависимости от того, блины какой толщины хотите получить. Если хотите, чтобы они получились потолще, добавьте чуть больше муки. Но если вы хотите получить тонкие блины, рекомендую все-таки количество муки оставить прежним и «утоньшать» блинчики за счет того, чтобы наливать меньше теста на сковороду и равномерно его распределять (при меньшем количестве муки блины будут хуже переворачиваться).

    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (можно прикрыть сковороду крышкой).

    ⇒ Когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой, пора переворачивать его на другую сторону.

    Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла и по желанию посыпьте сахаром.

    Data-medium-file="https://i2.wp.1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.1.jpg?fit=650%2C406&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-1360" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B51-595x372.jpg" alt="Блины на кефире без яиц (с дырочками). Рецепт." width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.1.jpg?resize=425%2C265&ssl=1 425w, https://i2.wp.1.jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    4. Вот и всё! Наши блины без яиц на кефире (с дырочками) готовы. Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C448&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Блины без яиц на кефире (с дырочками). Рецепт." width="550" height="448" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C346&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

    Существует много разных блюд из раздела выпечки, которые не предусматривают использование яиц. Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много.

    Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде.

    В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц.

    Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так.

    Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц.

    Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками.

    Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления.

    Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики.

    Преимущества блюда

    1. В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки.
    2. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению. Кушать можно его всем.
    3. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке.

    Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. будет 90 ккал. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр. присутствует 230 ккал. Как видите, разница действительно велика.

    Замес теста для блинов

    Рецепт удивительно прост.

    Компоненты: 250 гр. муки и 250 мл воды; 2-3 ст.л. сахара; 2 гр. соды; 1 ст.л. уксуса; 6 ст.л. раст. масла; щепотка куркумы и соли.

    Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. масло, специи. Перемешайте. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр. ржаной муки.
    2. Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться.
    3. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости.
    4. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную. Не забудьте смазать поверхность раст. маслом, только потом наливать тесто.
    5. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.

    Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи.

    Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов.

    Тонкие блинчики без яиц

    Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.

    Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться.

    Кур. яйца мы ничем не заменяем, а попросту исключаем. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.

    Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде.

    Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.

    Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст.л. и ч.л., чтобы компоненты были точно отмерены. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.

    Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст.л. муки; 6 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; по ¼ ч.л. уксуса и соды; 4 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков.
    2. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто – тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
    3. Даю тесту постоять 40 мин., как минимум. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе.
    4. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины.

    Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием. Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. маслом кисточкой. Начинаю жарить.

    Смазывать раст. маслом больше не нужно, ведь в тесте есть этот компонент. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками.

    Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу.

    Блинчики на кефире без добавления яиц

    Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.

    Компоненты: 400 мл кефира (печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше); по 0,5 ч.л. соды, соли; 1,5 ч.л. сахара; 250 гр. муки; по 2 ст.л. раст. масла и сл. масла; 200 мл горячей воды.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Перемешиваю. Важно убрать все комки.
    2. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. масло. Тесто на кефире готово.
    3. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые – лейте больше теста, если тонкие – меньше.

    Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. маслом поверхность сковороды.

    Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.

    Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. маслом. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.

    Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.

    Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже.

    Дополнения к заварным блинам без яиц

    Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.

    Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. масло.

    Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет.

    Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. маслом на сковороде.

    Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова. Вкус ее потрясающий.

    Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы. Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус!

    Мой видео рецепт

    Существует много разных блюд из раздела выпечки, которые не предусматривают использование яиц. Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много.

    Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде.

    В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц.

    Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так.

    Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц.

    Пошаговый видео-рецепт

    Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками.

    Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления.

    Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики.

    1. В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки.
    2. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению. Кушать можно его всем.
    3. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке.

    Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. будет 90 ккал. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр. присутствует 230 ккал. Как видите, разница действительно велика.

    Замес теста для блинов

    Рецепт удивительно прост.

    Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. масло, специи. Перемешайте. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр. ржаной муки.
    2. Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться.
    3. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости.
    4. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную. Не забудьте смазать поверхность раст. маслом, только потом наливать тесто.
    5. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.

    Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи.

    Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов.

    Тонкие блинчики без яиц

    Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.

    Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться.

    Кур. яйца мы ничем не заменяем, а попросту исключаем. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.

    Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде.

    Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.

    Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст.л. и ч.л., чтобы компоненты были точно отмерены. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.

    Компоненты: по 250 мл воды и молока; 20 ст.л. муки; 6 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; по ¼ ч.л. уксуса и соды; 4 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков.
    2. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто – тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
    3. Даю тесту постоять 40 мин., как минимум. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе.
    4. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины.

    Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием. Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. маслом кисточкой. Начинаю жарить.

    Смазывать раст. маслом больше не нужно, ведь в тесте есть этот компонент. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками.

    Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу.

    Блинчики на кефире без добавления яиц

    Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.

    Компоненты: 400 мл кефира (печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше); по 0,5 ч.л. соды, соли; 1,5 ч.л. сахара; 250 гр. муки; по 2 ст.л. раст. масла и сл. масла; 200 мл горячей воды.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Перемешиваю. Важно убрать все комки.
    2. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. масло. Тесто на кефире готово.
    3. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые – лейте больше теста, если тонкие – меньше.

    Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. маслом поверхность сковороды.

    Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.

    Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. маслом. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.

    Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.

    Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже.

    Дополнения к заварным блинам без яиц

    Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.

    Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. масло.

    Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет.

    Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. маслом на сковороде.

    Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова. Вкус ее потрясающий.

    Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы. Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус!

     

    Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!