Пирожное «Картошка» от месье Дюкана. Пирожное по дюкану Пирожное картошка дюкан
Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.
Быстрая навигация по статье:
Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.
Молочные конфетки по Дюкану
Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.
Для приготовления конфет нам потребуются:
300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .
- Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
- Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
- Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
- Поместить форму в холодильник до застывания.
Желе по Дюкану Coca-Cola
Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 л Coca-Cola Light;
- 10 г желатина;
- 3 столовые ложки кипяченой воды;
- сахарозаменитель по вкусу.
Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.
Ванильное мороженое по Дюкану
Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 150 г кремообразного творожка;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин.
Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.
Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.
По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.
Лимонно-яичный десерт по Дюкану
Для приготовления этого десерта нам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- цедра лимона;
- несколько ложек сахарозаменителя;
- 50 г обезжиренного кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ванилин и корица по вкусу.
Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.
Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке
Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки кремообразного творога;
- 6г сухих дрожжей;
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.
Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.
Пирожные с заварным кремом по Дюкану
Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:
Для теста:
- 2 яйца;
- 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.
Для заварного крема:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 250 мл обезжиренного молока;
- 2 желтка;
- сахарозаменитель и ванилин.
Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!
Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:
Худеющим нравится сбрасывать вес по Дюкану, особенно сладкоежкам. Немногие разрешают вводить в рацион сладкое в виде любимых пироженок и тортиков. Стиль питания Дюкана позволяет этот женский каприз. Пройдя этап «Атаки», можно включить в меню дополнительные ингредиенты и побаловать себя разнообразными десертами.
Пирожные по Дюкану: рецепты
Существует множество рецептов сладкой выпечки, разрешенной на определенных этапах диеты Дюкана. Они просты и не занимают много времени. Если строго следовать рецептуре приготовления таких десертов, то возврата к прежнему весу не происходит и худеющие не лишают себя радости «побаловаться» сладеньким во время . Поделимся некоторыми рецептами приготовления пирожных.
Пирожное «Картошка» по Дюкану
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 200 г;
- обезжиренное какао - 1 ст. ложка;
- пшеничные отруби - 100 г;
- яичный желток - 2 шт.;
- обезжиренное молоко - сколько потребуется;
- заменитель сахара - по вкусу.
Приготовление
- Творог перемешивают с желтками до однородности.
- Пшеничные отруби перемалывают в муку и вмешивают в творожно-яичную массу.
- Добавляют какао, заменитель сахара и понемногу обезжиренное молоко до получения массы, похожей на густую пасту.
- Формируют пирожные любой конфигурации: продолговатые, круглые, напоминающие картошку. Каждое пирожное сверху украшают капелькой творожной массы и выставляют в холодное место. Пирожное «Картошка» Дюкана считается одним из любимых десертов.
Шоколадное пирожное по Дюкану
Вкусные и нежные шоколадные пирожные можно употреблять на этапах, начиная с .
Ингредиенты для теста:
- овсяные отруби - 2 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка;
- какао - 1 ст. ложка;
- обезжиренное сухое молоко - 1 ст. ложка;
- обезжиренный кефир.
Ингредиенты для крема:
- обезжиренный творог - 200 г;
- нежирный фруктовый йогурт - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Овсяные и пшеничные отруби перемалываем в муку.
- Все компоненты для теста перемешивают, кроме кефира. Оставляют на 20 минут для набухания отрубей. Затем добавляют кефир до густоты теста, как на оладьи.
- Смесь помещают на силиконовый противень и выпекают минут 15 при температуре 200 градусов.
- Дают коржу остыть. Пласт разрезают на 6 равных частей и смазывают кремом из творога, смешанного с йогуртом. Пирожные оставляют для пропитки в прохладное место.
Пирожное с шоколадно-творожной пастой
Ингредиенты для теста:
- обезжиренный творог - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
- пшеничные отруби - 1 ст. ложка;
- разрыхлитель - 0,5 чайн. ложки;
- заменитель сахара - 5 таблеток;
Ингредиенты для шоколадно-творожной пасты:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- обезжиренный мягкий творог - 2 ст. ложки;
- обезжиренное какао - 1 чайн. ложка;
- заменитель сахара - по вкусу;
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Пшеничные отруби перемалывают в муку.
- Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену.
- Желтки смешивают с предлагаемыми компонентами для для теста. К полученной смеси добавляют белки, осторожно перемешивая.
- Силиконовые формочки наполовину заполняют приготовленным тестом и выпекают приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Выключают духовку и выдерживают пирожные еще минут 20.
- Приготавливают шоколадно-творожную пасту, тщательно смешивая все компоненты пасты до однородного состояния.
- Остывшие пирожные достают из духовки, делают надрез и заполняют полость пирожного шоколадно-творожной пастой.
«Картошка» - пирожное Дюкана, рецепт с видео:
Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?
На твороге
Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.
Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.
С сухим молоком
Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.
С клейковиной и желатином
При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).
Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.
Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.
Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.
Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?
На твороге
Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.
Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.
С сухим молоком
Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.
С клейковиной и желатином
При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).
Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.
Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.
Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.
Я, хоть и не придерживаюсь сейчас диеты Дюкан- но готовлю бывает сладости дюкановские- они же более полезные и не менее вкусные чем обычные)))
Рецепт несу к Вике kinda_cook
наКонкурс "Здоровый рацион"
Чем же полезное это пироженое? Ведь в его составе овсяные отруби- думаю все уже наслышаны про их пользу
Состав овсяных отрубей
Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго . Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры - тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот - 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах - жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных - последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины - А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин - так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества - калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.
Овсяные отруби. Польза для здоровья.
- В них есть растительных белок.
- Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях - причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. А грубые волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в нашем кишечнике, пропитываясь водой, и выносят с собой 10% холестерина, часть токсических веществ, часть свободных радикалов.
- Та же клетчатка борется с «плохим» холестерином благодаря способности связывать желчные кислоты, нейтрализуя их канцерогенные свойства. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза.
- Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.
- Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. Во-первых, клетчатка обеспечивает чувство сытости надолго, а во-вторых стимулирует перистальтику кишечника, не давая калориям полностью усвоиться, а значит, и «отложиться в запасах».
- Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Полезные вещества благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.
- Содержащиеся в овсяных отрубях калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни.
БИСКВИТ
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой (перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо (70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли -я соль не добавляла
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаем в СВЧ 2-3 минуты,смотрите по своей микроволновке..Если вы не приверженец этого агрегата на кухне- смело можете бисквит испечь в духовке;-))
Пока бисквит остывает готовим крем-соус
КРЕМ-СОУС
260 мл молока -
но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-1 ст л какао
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет добавить в него аромики и практически сразу раскрошить туда бисквит. Все тщательно перемешать (я еле удержалась не сьесть массу уже на этом этапе)),
выложить массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 5-10 масса схавится и ее можно лепить, скатываем порционные шарики на один раз. Укладываем пирожные в контейнер и в холодильник.